sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Receitinha básica ...

Medalhões de Peru com Bacon ao molho branco - Queijo e ervas.


Essa receita é bastante simples, pois temos os medalhões prontos e com tempero bem suave, que já é um adianto tremendo. É uma opção boa para compor uma mesa de Natal ou até mesmo para o Ano Novo.


Temos a opção da Sadia que tem em embalagens de 500 gr. e é um adianto, ficando a personalizada por conta do molho de queijo, vamos lá:


Para cada meio quilo de medalhões, 


300 ml de leite,
1 Cx. de Creme de leite,
1 Colher de requeijão ( a sua escolha),
2 folhas de muzarela rasgadas,
1 Colher de amido dissolvido no leite, meio copo pequeno,
Sal a gosto, e uma pitada de Noz moscada,


Leve ao fogo baixo, o leite, o requeijão, a muzarela e mexendo para dissolver os queijos, e depois de dissolvido, junte o creme de leite e o amido dissolvido, mexendo sempre, corrija o sal e junte a Noz Moscada se quiser. Uma pitada de ajinomoto dá um tom todo especial como opção. No final junte umas duas pitadas de Ervas Finas ou a que mais lhe agradar, Salsinha desidratada é uma opção legal também.


Depois de fritos e arrumados numa travessa, regue com o molho e sirva em seguida. Acompanha um arrozinho branco ou com cenouras em cubinhos. Esse arroz pode ser feito naquela receita tradicional, sendo bem refogado com alho e cebola, e querendo junte as cenouras bem picadas nesse refogado, cobrindo em dois dedos de água fervente a quantidade de arroz na panela. E desligue o fogo quando a água estiver borbulhando pouco abaixo do nível do arroz já cosido. Mantenha abafado por alguns minutos (10 a 15), e sirva, não dá erro nem gruda no fundo da panela.

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