sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

Natal chegou ! Hora da Boa Mesa !

Sugestões para a mesa de Natal e ou Ano Novo ... :


Uma sugestão para uma entrada para a ceia, tipo bem verão e para quem gosta daquele salmão cru, é um espetáculo ... :


SALMÃO TÁRTAR :


400 gr de Salmão em cubinhos
1 cebola roxa
1 maçã verde
Salsa a gosto
Suco de 1 Limão
Azeite a gosto
Sal e Pimenta a gosto


Preparo:
Numa tigela, misture os cubinhos de Salmão, temperando com sal, pimenta, um pouco de salsa e cebolinha bem picado ou pode usar as ervas secas, tudo bem ... o suco de meio limão, e o azeite. Reserve por uns 20 minutos.
Em outra tigela, misture a cebola roxa picada, a maçã verde picada, sal a gosto, azeite e o suco de mais meio limão.
Numa forminha vazada (veja abaixo o esquema), você monta já no prato, sendo a base essa saladinha de maçã e cebola, dando acomodação com uma colher, suavemente e depois completa com o salmão em cubinhos já marinados, acomodando da mesma forma, com carinho e jeito ... E com cuidado e ajuda da colher, retira a forminha e pronto !
Muito legal para uma ceia mais leve de verão e para que curte um salmão cru, que é fantástico.
Essa receita é do Hoje em Dia com o Edu Guedes ... Achei interessante e vai rolar lá em casa no Ano Novo ... ! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Só para lembrar ... São 500 caracteres por comentário ... se tiver a mais, faça-o em dois ou mais comentários ... tipo "continua" ...
Se for para discordar ... aqui não tem censura .. Abç