terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Sugestão para um Filé de Peixe com Arroz Verde ...

Essa receita é minha mesmo ... funciona e fica Delicia ...

Ingredientes:
1 kg de file de peixe que você mais goste (Cação, Linguado, Badejo, Congro Rosa ... )
Limão;
Alho;
Sal;
Ajinomoto;

Para o Arroz:

2 a 3 xicaras de Arroz
Alho;
Cebola;
Óleo p/ refogar;
1 maço de Espinafre;

Preparo:

Frite os files ao seu gosto, empanados ou não, mas no caso de usar o de Cação ou Linguado, melhor empaná-los para não desmanchar na fritura;
Dica: Fritar com óleo e um  pouco de azeite, numa frigideira de tefal, para não grudar;
Reserve-os;

O arroz vai a dica bem simples:
Refogue o o arroz da sua maneira e a água será a que vc vai bater no liquidificador o espinafre ... ! A quantidade é a suficiente para cobrir a quantidade de arroz em mais dois dedos ... Não há arroz que não fique solto dessa forma.
Tipo, se usar 3 xicaras de arroz, coloque no liquidificador, 5 xicaras d'água mais o espinafre;
Bata até dissolver bem o espinafre e coloque essa água com espinafre batido para cozinhar o arroz. Ai seus temperos é que mandam, sal, ajimomoto, enfim o seu toque.

Uma dica: Mantenha um pouco de água quente para ir colocando no Arroz, caso aquela de espinafre fique muito grossa, ou na hora em que comece a ferver, vc veja que a água ficou pouca. Ai vá juntando aos poucos essa água quente.

Querendo pode acompanhar com umas batatas cozidas, ... Eu uso aquelas pequenas para calabresa, cozidas na pressão por 3 a 4 minutos com casca e um pouco de tempêro, sal e umas cositas mas ...
Mas não esqueça: 3 a 4 minutos de pressão em fogo baixo, mais que isso elas vão desmanchar ...
Bem ... Só posso dizer Bon apetit ... !

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