terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Quem gosta de Sardinha em lata ... Na conserva ???

Bem, essa é uma daquelas salvações de qdo cheganos no bagaço em casa e ainda não tem nada no jeito ... ou pronto mesmo:

A milagrosa Sardinha em lata ... Ou em Conserva ... !

Uma feira livre é o ponto de partida:

Ingredientes:
1 kg de Sardinhas limpas, inteiras e sem cabeça;
2 debolas grandes;
2 limões
3 dentes de alho (para picá-los ou cortá-los bem finos);
2 pimentões (de cores variadas)
Azeite
Vinagre (pode ser Balsamico)
Molho Shoyo (opcional)
Sal
Ajinomoto
Cheiro Verde (opcional);
Coentro (opcional);


Nas barracas de peixe, tem sempre na proximidade aquele vendedor de Sardinhas e esse é o cara.
Compre um quilo de Sardinhas já limpas, sem escamas e sem barriga e cabeça, mas inteira;
Aproveitando a feira, uns itensinhos vão bem, tipo para quem gosta, um cheiro verde, coentro, umas cebolas, tomates, pimentões tanto verdes como amarelos e vermelhos, e aqule alho roxo ... maravilha !
Chegando de volta, cozinha direto e reto !
Preparo:
Lave bem as sardinhas numa água com bastante limão e sal, e escorra;
Numa panela de pressão, arrume as sardinhas entremeando-as com cebolas, tomates, e pimentões se gostar, alho picado, um ajinomoto também pega muito bem, além de mais algum tempêro secreto que tenham por ai ... E regue com azeite, vinagre e um pouco d'água;
Repita a operação até acabarem as sardinhas;
São dua horas de pressão em fogo baixo (depois que pegar pressão reduza o fogo ao mais baixo possível);
O nível d'águas deve ficar no mesmo nível das sardinhas, cobrindo-as
Depois dessas duas horas, apague o fogo e deixe descansar e esfriar bem a panela;
Já com a panela fria, abra e retire as sardinhas com cuidado arrumando num pirex com tampa, ou tapeware que caiba todas, e guarde-as na geladeira;
Pronto ! Vc tem agora aquela salvação para qualquer emergência e feita em casa, igualzinha as da lata.
Obs: Vc poderá apimentar, fazê-la ao molho de tomates, de limão, ou só no azeite, mais puxada no alho ... Ao seu gosto !

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