segunda-feira, 28 de março de 2011

Hora do Feijão Preto de todos os dias ...

Como o tempo e agenda estão permitindo, sigo para a cozinha e preparar um Feijão Preto sob encomenda ...
Amigos semanalmente se reunem e cada um apresenta seus dotes culinários ...
A pedidos o meu foi o Feijão Preto ... Que para muitoas "Não Cariocas" não muito usual no dia a dia, mas aqui pelos caminhos cariocas, é a pedida sagrada do dia a dia ...

Como faço ? Vamos lá:

Quantidade proporcional a fome da galera, mas na média vai 1/3 do pacote de feijão de boa qualidade, como o Maximo, ComBrasil, PretoBem ... Dentre outros, e propaganda a parte.

Deixar esse feijão já limpo de molho da noite para o dia, lave e mantenha no molho até a hora da panala (de pressão);
En paralelo, Bacon picado e sem couro ...(qtd a gosto);
Paio, um bem escolhido;
1/2 Calabresa;
Umas 150 gr. de Carne Sêca, bem magra, Lagarto é a ideal, escaldada 2 vezes e em pedaços pequenos;
Alho a vontade ... Uns tres a quatro dentes dos graudos, picados, socados, em chips, não importa;
Uma cebola média picada;
Temperos secos, como Louro (importante e a vontade), Salsa desidratada, Pimenta calabresa sêca (pouca), um pouco de oregano (sugestão minha - Junto com louro e salsa, ótimo digestivo);
Knor de Carne, ou costela;
Um envelope de Knor meu Feijão (propagandas a parte);
Uma colher de café de tempero misto completo (eu uso o "da Vóvo");
Água fervendo suficiente para cobrir com uns 4 dedos a quantidade do Feijão;
Já na panela de pressão, as linguiças vão primeiro junto com o bacon para dar aquela "derretida", e depois de ficarem douradas, junte o alho, a cebola, a carne sêca e dixe refogar por um tempinho, e junte o feijão já escorrido e continue a refogar;
Junte os temperos secos, o da Vóvo e uma colher de sopa de molho ingles ou shoyo, fica ótimo ...
Junte a água fervente naquela proporção e qdo ferver literalmente, feche a panela e qdo a pegar pressão, conte 45 a 50 minutos;
Depois desse "ritual", abra a panela depois de tirar a pressão claro, se não queima ...
É bom ter coidado com panelas de pressão, pois cuidado é sempre bom e faz muito bem ...
Quanmto mais tempo ficar de molho, melhor para o caldo ficar aquele "chocolate" delicioso, caso ainda não fique direto, deixe ferver mais um pouco com a palela aberta mexendo de vez em qdo.
Um macete:
Pegue uma concha rasa de feijão depois de cozido e amasse com garfo ... junte na palela e mexa ... Vai dar o corpo que fica irresistivel ... !
Bem receita passada, sigo para a cozinha ... Meu vinho já está no ponto para acompanhar
Abç Geral ...

Depois posto uma foto ...

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