quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Para os que gostam de Frutos do Mar ...

Boa opção de Ceia para o Natal e / ou Ano Novo !


Para os que gostam de uma ceia leve e muito charmosa, vamos para uma receita de Peixe ao Molho Branco, com cenouras ... Delicia !


- 1 Kg de Filé de Badejo;


- 1 lata de creme de leite;


- 3 a 4 colheres de sopa de requeijão


- 4 copos de leite


- 4 colheres de sobremesa de Maisena dissolvida em ½ copo de leite;


- Ervas Fina (Erves d’u Provance);


- Coentro em pó;


- Sal a gosto;


- Ajinomoto;


- 1 quilo de Cenouras cozidas e temperadas;


- Maisena para empanar os Filés;


- Limão e Alho socado (4 a 5 dentes graúdos) para temperar os Filés;

Preparo:

- Lave os Filés de Badejo em água corrente, e seque de véspera;


- Coloque os filés de molho num caldo de uns três limões, junto com o alho socado e sal a gosto, deixando assim até o dia seguinte;


- Nesse dia, retire os filés desse molho, secando bem e empane com a maisena. Passar no ovo pode ser opcional, pois a maisena adere bem ao peixe, mas pode empanar com o ovo sem problema e reservando;


- Coloque o leite numa panela e em fogo brando, junte o requeijão, uma correção de sal, duas pitadas de ajinomoto, as ervas e o coentro em pó, e se o sabor do queijo ficar muito distante, junte duas ou três folhas de muzzarela, para acentuar um pouco mais o “tom” do queijo ao molho, e mexa devagar até encorpar o molho, reservando logo após;


- Frite os Filés dourando de leve em fogo brando, numa frigideira de teflon para não agarrar nem perder o empanado, e coloque a quantidade de óleo suficiente para chegar ao meio do Filé...;


- Depois de fritá-los, arrume numa travessa mais funda os Filés e rodeie com as cenouras cozidas (cortadas em diagonal para não ficarem pequenas demais em muito finas), e cubra com o molho branco, de forma a cobrir todo o peixe e as cenouras.


- Uma dica para o molho é que se ficar espeço demais, pode juntar mais leite ou até uma taça de vinho branco seco para dissolver um pouco o molho branco.


- Caso não se deseje um molho com sabor aproximado de queijo, não junte a muzzarela ao molho. Veja a textura do molho, que não deve estar muito espeço, nem muito ralo. No caso controle com mais leite e maisena, e dê o toque final com o Vinho. Após montar o prato, pode levar ao forno para uma aquecida de uns 10 minutos em forno médio, e ao retirar, poderá salpicar mais um pouco de Ervas d’u Provance para dar mais vista ao prato...


Depois disso, é só levar a mesa e servir, acompanhado com Arroz branco, ou outra opção de arroz ou outros legumes cosidos, como Batatas, Brócolis, e / ou Vagens;


Acompanhe com um bom vinho Branco, ao gosto mais equilibrado dos convidados, como por exemplo um Alemão cai muito bem.


No mais... Bom apetite e um grande Ano Novo !

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