terça-feira, 4 de maio de 2010

Vamos de Receita ...

Vamos de receitinha bem básica pra acompanhar a cervejinha ...


Caldinho de Feijão


Itens necessários:


Feijão, pode ser Preto, Marron ou até o Branco ...


Com o Feijáo já pronto, coloque umas duas conchas bem servidas no liquidificador ... Se a turma ou a fome forem grandes, aumenta a quantidade de feijão ...


Pra duas conchas, meia cebola, se tiver a Roxa, melhor ... é mais forte e saborosa. Se não gostar, passa ...
Dois dentes de Alho ...
Um pouco de Molho Ingles ( tipo uma ou duas colheres de sopa ...)
A mesma quantidade de feijão no liquidificador, água ...
Pra dar aquele capricho, se tiver uma Carne Seca, uns dois ou tres pedaços, que dê assim o tamanho de um bife comum ... Dá umas 100 gramas ou um pouco menos ... Já escaldada em tres aguas, uma depois da outra, junta no Liquidificador e ai bate em velocidade baixa, pra deixar a C. Seca em fiapos ...
Depois de bater no Liqui, leve ao fogo, numa panela com um pouco de Azeite e uns dois dentes de Alho, picado ou até cortado em fatias, tipo "chips", fininho e deixa dourar, ai junta o feijão batido e deixa ferver, ai abaixa o fogo e deixa assim por uns 5 minutos, mexendo um pouco.
Já na espera, temos um torresminho já frito e em pedaços pequenos, junto com um Coentro picado ou salsa e cebolinha, se gostar, os tres bem picados. Há quem goste de um Queijo de Coalho ralado por cima ... O queijo, o Torresmo e o verdinho picado ...
Serve numa Tijela se a fome for grande, ou no copinho veio de querra amaericano ...
Isso desce muito bem ... DILISSSA !!!


No caso do Feijão Marron, o ritual é o mesmo ... Já no Branco, pode incrementar com frutos do Mar em pedaços depois que passar no Liquidificador ( for cru, deixa cozinhar no caldo por uns 10 a 12 minutos e se já estiver cozido ou até frito, pica e deixa pelos mesmos 5 miutos) ... Olha, fica show de bola ... ! Uma
pimentinha também acompanha todas as opções ...


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