terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Voltando as receitinhas básicas



E ai pessoal ...
Tempinho chuvoso e a cozinha nos atrai mais que o de costume rsrs ... !
Afinal agente não manda bem só na hora de lavar os pratos né ?
Bem, mas vamos postar uma receitinha ótima para esses dias chuvosos e mais frios ...
Uma Sopinha de Legumes ... !
Leve, e tremendamente nutritiva !
Sopa de legumes não tem receita fixa e se resolve com aquela checada de geladeira ou uma passadinha rápida no setor de horti-fruti dos mercados.



Essa leva a Abobrinha na sua base:

Ingredientes:

1 Abobrinha
1 Batata
1 Cenoura
1 Cebola
1 Tomate
200 gr. Fatiias de Carne (Alcatra, Patinho, Chã ...) Magra
3 Dentes de Alho
QN Louro em pó
QN Coentro em pó
QN Sal
QN Pimenta Calabresa 
QN Molho Ingles e / ou Shoyu
QN Parmesão ou Provolone ralado grosso

Preparo:

Cortar os legumes de forma picada e juntá-los numa panela com 1 litro d'água já no fogo.
Cortar a cebola a gosto (picada ou mais grossa) e o alho do mesmo jeito.
A carne pode ser bem picada ou fatiada fininha que vai junto com os legumes, sem necessidade de 
fritar ou refogar, pois no cozimento ela vai passar seu sabor para os legumes, apurando com o 
molho inglês e o shoyu. 
Juntar os temperos secos a medida que a água estiver começando a ferver, e depois de ferver, 
abaixar o fogo, e deixar cozinhar e apurar o sabor por uns 15 a 20 minutos.

Ao servir, coloque o queijo ralado por cima e se tiver umas torradinhas fica perfeito. Outra sugestão é um azeite ou aquele temperinho pessoal de última hora ... !

Agora é bom apetite !!!

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