terça-feira, 6 de julho de 2010

Um pouco de apetite ... Picanha de Panela ...

É meus amigos ... nem só de letras e teclados
 vivem os blogueiros ... rsrs

Vamos pra cozinha ...

Passando antes num mercado de bons produtos, escolhemos um Picanha de boa procedencia ... Não mais que 1,3 kg, pois além disso já vem um bom pedaço de Coxão Duro ... ai enfraquece a receita ...

Uma latina de creveja preta, a gosto, pois temos a linha mais forte tipo Caracu ou uma Bock que sempre pinta no Inverno pelas prateleiras ...
Para um paladar que aceite uma coisa mais "adocicada", vale uma Malzibier ... Dá um tom mais suavisado na carne ...

Uma latinha de molho de tomates, ou sache que agora tem muitos ... e com suaves temperos, Ervas Finas, Pizza, Azeitona, e por ai a fora ... Vai do paladar individual ... Só vai a dica para deixar o molho menos ácido, uma pitada de açucar resolve bem o caso ...

Um potinho de alho triturado pode acompanhar essas comprinhas ...

Chegando a Cozinha, partimos para o ataque:

Panela de Pressão, regada com um bom Azeite, que cubra o fundo da panela ...

- Umas duas colheres de sopa bem servidas daquele Alho triturado, ou se preferir, a mesma quantidade de alho bem socado ...

- Deixe esse alho quase dourar, qdo perde o tom esbranquiçado e começa a dar aquela amarelada ... é a hora ...

- Aquela nossa Picanha que já vai estar no ponto para invadir a panela, com a capa de gordura voltada para baixo, adentra essa mágica panela que está no fogo esperando essa convidada ...

- Deixando nossa Picanha dourando a gordurinha por algum tempo, suficiente para dar uma dourada e meia derretida nessa capa, vamos dar uma virada para passar um pouco o lado da carne em si, pois ai ela já sorou um pouco de caldo e vai receber o azeite já misturado ao suco dessa carne e com o do alho ...

- Proximo passo é a Cerveja ... Hummmm deu o ponto e agora é juntar essa cerveja a Carne que está na panela ... Vai a lata toda ...

- Depois que a espuma da cerveja abaixar, junte o molho de tomate, misture deixando a fervura aparecer, e prove para checar a acidez do molho, caso note muito ácido, aquela pitada de açucar deixará no jeito ...

- Pode nesse momento corrigir o Sal ... Dar o tom nesse ingrediente sem exageros ... Meio a meio com Ajinomoto é a pedida, fica mais suave e mais saboroso ...

- Tepero ajustado, é só tampar a panela e deixar por 35 a 40 minutos na pressão ... tempo de pressão, quando ela começa a soltar o vapor ... não mais que 5 a 7 minutos depois de fechar a panela que vai estar com a fervura levantada ...

- Quando abrir a panela, tenha certeza que a pressão acabou, pois um banho quente desses vai doer ... Cuidado !

- Abriu ? Ótimo ! Com um garfo grande, retire a peça da panela e corte sobre uma tábua em fatias e arrume-as num Pirex ... com jeito né ? 
Pode servir com aquele molho no pirex ou a parte, tanto faz, mas regue carne com ele para ela ficar mais hidratada ...

Sugestão para acompanhar essa maravilha:

- Uma Salada bem verde ... Alface Americana, Agrião, Rúcula, e Salsão cortado bem fininho salpicado ou bem misturado nas folhas, que podem ser só "rasgadas" ou cortadas finihas (o alface) ... tipo "Giuliane" ...

- Um Arroz também acompanha muito bem, e pode vir com uma cenourinha picada bem pequena, que você junta no refogado do Arroz ... 

Macete para o Arroz: Não importa a quantidade ... A água deve sempre cobrir 2 dedos o arroz na panela, seja quente ou fria ... e para desligar o fogo quando a agua estiver borbulhando um dedo abaixo do nivel do arroz ... É so deixar ele quieto por uns 10 minutos depois de desligar o fogo ... vai ficar soltinho e no jeito para acompanhar essa maravilha de
Picanha de Panela ao Molho de Cerveja Preta ... 

Bom Apetite ...

Um lembrete para os visitantes ... 
conheçam também o meu outro blog:
http://unclede.wordpress.com/
Abçs e bon apetit ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Só para lembrar ... São 500 caracteres por comentário ... se tiver a mais, faça-o em dois ou mais comentários ... tipo "continua" ...
Se for para discordar ... aqui não tem censura .. Abç