Para quem curte e gosta daquele Requeijão cremoso ?
Bem, vamos trazer uma receita de Requeijão que podemos até acrescentar mais sabores ...
Vamos lá:
500 ml de Leite
3 colheres de amido de milho (Maizena)
1/2 colher de sopa de Sal
2 colheres de sopa de manteiga / margarina
1 caixa de creme de leite (200 gr)
250 gr de Ricota fresca
Preparo:
Leve ao fogo o leite, o amido (dissolvido no leite), e o sal, até engrossar;
Retire do fogo, e misture a manteiga, o creme de leite, e a ricota;
Bata no liquidificador, se ficar "pesado", divida em duas partes e bata até ganhar consistência;
Opção:
Acrescentar no liquidificador o queijo de preferência caso goste de um sabor mais característico.
Sugiro:
Ervas frescas - Salsa, cebolinha, alho poró, coentro, ou outra a gosto;
Parmezon fresco ralado;
Cheddar;
Atum;
Salmão;
Outro ponto: Caso a consistência esteja pouco encorpada, junte mais Ricota até atingir o ponto de preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Só para lembrar ... São 500 caracteres por comentário ... se tiver a mais, faça-o em dois ou mais comentários ... tipo "continua" ...
Se for para discordar ... aqui não tem censura .. Abç