sábado, 24 de agosto de 2013

Filé Mignon de Forno

Para quem é fã dessa nobre carne, ai vai uma forma rápida e prática de preparar esse prato, e que com certeza vai fazer sucesso !

- Uma peça de Filé Mignon
- 150 gr de Bacon fatiado
- Uma Cebola média
- Três dentes de Alho fatiados finos
- Azeite a gosto
- Molho Inglês
- Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo:

Retire da peça de Filé, a ponta e a cabeça - as partes finais da carne, onde começa a afinar, e a parte mais encorpada da peça.
Faça cortes até quase o final, sem separar, e nesses espaços coloque fatias de Bacon e cebolas cortadas finas, e coloque o alho cortado em fatias finas sobre a carne em sua extensão;.
Num tabuleiro com a carne já cortada e acomodada, e entremeada, coloque o molho inglês, sal e a pimenta do reino, e cobrindo com folha de alumínio, reservando por uma hora, para que os temperos encorporem a carne, e depois leve ao forno pré aquecido a 200 graus. Deixar por 30 minutos e retirar o alumínio deixando por mais 30 minutos com forno mais forte. 225 / 230 graus.
Ao retirar o alumínio, regue com a caldo que vai sorar da carne.
E bom apetite !

Acompanha uma salada verde, alface, rúcula, agrião, com molho de limão e azeite e cebola bem picada, ou azeite, orégano e alecrim, deixado em descanso por uma hora, combina muito bem com as carnes vermelhas e folhas.
Outro acompanhamento dos melhores são batatas cozidas ao forno e ao molho branco gratinadas. Fiz e ficaram ótimas !


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Só para lembrar ... São 500 caracteres por comentário ... se tiver a mais, faça-o em dois ou mais comentários ... tipo "continua" ...
Se for para discordar ... aqui não tem censura .. Abç