sábado, 30 de março de 2013
Peixe Embrulhado
Peixe Embalado com farofa de banana e ovos
Hummmmm !!!!
Ingredientes :
> 1 ou + Peixe inteiro - Anchova é uma boa opção;
> 1 maço de Cheiro Verde;
> 1 maço de Coentro;
> 1 Copo de Vinho Branco;
> 3 cebolas;
> 4 Dentes de Alho - Roxo de preferência;
> Q/n Azeite
> Q/n Sal, Pimenta do Reino;
> 2 Pimentão Verde, 1 Vermelho, e 1 Amarelo
> Legumes para compor - Batatas em quartos c/ casca, cenouras em palitos, repolho escaldado, Vagens macarrão, ou outros da sua opção
> Q/n Farinha de mesa
> 2 Ovos para a farofa - Pode juntar mais 1 ou dois cozidos para compor a decoração do prato;
> 1 Banana prata madura picada para a farofa;
> 1 Cebola picada para a farofa;
> 1 Dente de alho em lâmina ou picado para a farofa;
Preparo :
Lavar os peixes sem cabeça (reservá-las para um opcional pirão) em água com suco de limão e sal, e reserve.
Juntar as ervas frescas depois de lavadas, e bate-las no liquidificador com o vinho, 3 dentes de alho, 1 Cebola, 1 Pimentão verde picado, Azeite, Sal e Pimenta ao seu gosto, até compor uma mistura bem pastosa. Usar essa mistura para rechear os peixes, e amarrá-los com barbante, e rodelar um pouco de pimentões coloridos e colocá-los sobre o peixe antes de embrulhá-lo, e papel alumínio com a parte brilhante para dentro, pois essa possui uma proteção para não passar resíduos deste alumínio para o alimento,
e levar ao forno pré aquecido em fogo médio, por aproximadamente 30 minutos. Ao embrulhar o peixe, fechar o embrulho por cima, folgado, para após esses 30 minutos, abri-lo e deixar mais uns 10 a 15 minutos para dar aquela dourada final e secar o último residual de caldo em excesso.
Numa frigideira de teflon, colocar azeite em quantidade necessária para dourar o alho e a cebola, juntar os ovos mexendo bem, juntando o sal e pimenta a gosto, até a mistura dos ovos abaixando o fogo, cebola e alho secarem e encorparem, depois juntar a banana picada e logo em seguida juntar a farinha mexendo bem para misturar muito bem a farofa.
Se a opção forem os legumes, guarnecer uma travessa grande com os legumes e montar os peixes e a parte servir a farofa que caso queira ou goste, pode substituir a farofa pelo pirão de cabeça dos peixes, e mais um arroz branco que vai bem também. No mais, Excelente apetite ! E ótima Páscoa !!!
OBS.: Essa receita pode ser feita com o Filé de Salmão, Postas da sua preferência, que só deve reduzir um pouco a quantidade do recheio, mas sempre observar o lado do papel laminado ! E a posição do embrulho ok ?
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