segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Uma receita para o tempêro do Peru de Natal:

O Peru de Natal normalmente é meio mal visto por as vezes ficar meio seco, pois sua carne é realmente um pouco seca, dependendo de como se tempere.
Mas vamos dar um jeito nisso:

Tempero do Peru:
- Uma garrafa de Vinho Branco Seco;
- Uma garrafa de Coca-cola de 1 litro
- 1 maço de salsa e cebolinha
- 1 cebola média ou grande;
- 3 ou 4 dentes de alho;
- 1 colher de sopa de tempero pronto completo, ou da Vovó (melhor)

Modo de temperar:
- De véspera, pegue a ave lavando ao retirar da embalagem em água corrente e com vinagre depois, para tirar o resíduo do suor da embalagem;
- Pegue todos os ingredientes e junte num liquidificador, menos a Coca-cola e bata até desmanchar todos;
- Depois disso, numa tigela grande essa batida, a Coca-cola e mergulhe a ave nessa salmora;
- Deixe de molho da véspera para o dia de Natal, virando de vez em quando e não esquecendo de furar as partes do Peru com um garfo de cosinha, para o tempero penetrar bem na carne;
- Ao levá-lo ao forno pré-aquecido, escorra essa salmoura e reserve o caldo, sem os resíduos, e CUBRA COM PAPEL ALUMINIO, por pelo menos 1 hora, e se o forno for mais forte, veja como está o cozimento de meia em meia hora. Se necessário deixe mais tempo coberto;
- Ao descobri-lo, vire a ave no tabuleiro para começar a dourar, pela parte de baixo;
- Depois de dourá-lo por baixo, com cuidado vire novamente para a posição padrão, pois ele já estará cozido, e para prevevir que ele não se demache, amarre as coxas antes de levá-lo ao forno;

- Outra opção é o recheio para os que gostam:

_ Faça uma farofa caprichada com os miúdos cozidos e refogados em bastante cebola e alho, e sem deixar torrar a farinha, para ela ficar mais pra molhada, e ai rechei a ave antes do forno e "costure a cavidade' com linha grossa, que no final voce vai retirar ao montar a ave na travessa para ir mesa;
- Voce pode decorar ao redor da ave, com alface em tirinhas (Juliana), tomates cereja e pêssegos em calda. Além de bonita apresentação, fica uma delícia para acomapanhar a carne de Peru.
Qualquer dúvida ou para outra sugestão, poste um comentário ou mande um e-mail que passo mais sugestões ... Abç

Um comentário:

  1. Adorei a receita do Peru...Valeu pela dica ok.
    Feliz Natal pra você!
    Carmen Amorim

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